азу
ввожу новый кулинарный тег. ибо буду пытаться хоть иногда, но готовить для любимого человечка и себя что-то новое.
вчера сделала азу. Миша с вечера достал мясо, чтобы оно разморозилось, и настоятельно уговаривал меня вечером же и скулинарничать. но я поленилась и отложила это дело на утро. утром на кухне меня, конечно же, встретил голодный кот и стал яростно помогать в приготовлении. помогал он тем, что выпрашивал у меня куски говядины, а я, по доброте душевной, кидала ему их. накормила кота, нарезала мясо, чуть обжарила его с луковицей, затем нарезала огурцы и бросила в сковородку к остальному. закрыла минут на 10 там тушиться, чтобы огурцы дали сок. потом вылила туда пачку сметаны, посолила, добавила приправ, немного разбавила водой, чтобы было не слишком густо, и снова оставила тушиться, на сей раз на полчаса.
азу получилось вкусным. сварила еще рис к нему, как гарнир, и весь день мы уплетали эту прелесть.
кому надо, вот рецепт:
Ингредиенты:
говядина или курица — 400 гр.;
соленые огурцы — 5-6 шт..;
луковица — 1 шт.;
сметана нежирная — 200 гр.
раст масло 1 ст л
Приготовление:
1. Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть!
2. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
3. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
очень простой рецепт..
да, и вместе с тем очень вкусный